Хотелось бы рассмотреть миф о том, что если бросить курить сигарету, то сразу начинаешь толстеть и очень часто слышишь примеры из жизни, как тот или другой пробовали бросать и сразу потолстели, кто на 10, а кто и на все 20 килограмм. Подобные рассказы, конечно же, не могут оставить равнодушным человека, который следит за фигурой, и он отказывается от намерения бросить курить, чтобы только лишь не потолстеть.

На самом же деле причина в психологии и, как всегда, в переедании. Когда человек завязывает с сигаретами, то привычка курить, сломанные целые ритуалы (утренней чашечки кофе с сигареткой, курить после еды и т.д.) создают некую психологическую нагрузку, стресс, который человек заедает едой. И хоть он есть уже давно и не хочет, но все равно тянет и тянет что-нибудь в рот, заменяя сигарету едой.

Нужно ясно понимать, что происходит, и что это всего лишь временное явление, которое нужно просто переждать. Появятся новые привычки, новые ритуалы и появится спокойствие, уверенность, а главное перестанет страдать здоровье. Организм очистится от той сажи и смолы в легких, которая накопилась, пока вы его убивали. Природой ведь не предполагалось, что человек должен дышать дымом сутки напролет, иначе она бы сделала нас какими-нибудь огнедышащими или дымящими драконами.

Берегите себя и не начинайте курить!