«От всей души благодарю врача нарколога медицинского центра «Глория» БОЛДЫРЕВА Константина Борисовича за то, что он вернул меня к нормальной жизни, - пишет Александр Кравченко из Днепродзержинска. – За это время, что я больше не пью, я понял, как много потерял за годы пьянства…  

privivki1Сейчас у меня все хорошо. Жена, дети счастливы, у меня все дела пошли в гору. Лечение я проходил в 1996 году, и с тех пор у меня нет никакого влечения к выпивке…»

А вот еще письмо от Анны Стародубовой, которая благодарит Константина Борисовича за оказание помощи брату, проживающему в России г. Пенза: «Брат после лечения стал снова полноценным человеком. Снова появилась работа для его поистине золотых рук. Наступил порядок и в семье, и нормальная жизнь с соседями. Еще раз спасибо за заботу о людях потерявших было себя из-за «зеленого змия».

Таких писем с благодарностью врачам медицинского центра «Глория» в книге отзывов много. Их пишут люди, которые навсегда избавились от великой беды – алкогольной зависимости. Они теперь открыто могут называть свои фамилии и имена, не боясь огласки. Медицинский центр «Глория» гарантирует анонимность и конфиденциальность, но излеченные люди после избавления от алкоголизма нередко спешат поделиться своей радостью со всем миром, у них нет больше великого зла и жизнь вошла в нормальное русло.

Наркологической службой в центре «Глория» Константин Борисович БОЛДЫРЕВ заведует с 1991 года. До работы в частном наркологическом центре он успел накопить большой профессиональный опыт, работая в медицинском институте, заведуя наркологическим отделением государственного учреждения.

-В процессе лечения алкогольной зависимости у нас создана прочная система, включающая в себя все этапы подготовки, лечения и реабилитации - делится мыслями Константин Борисович. – Сами методы лечения направлены на то, чтобы снять тягу к алкоголю, и чтобы была уверенность, что у больного не появится рецидив. В случае, когда у больного возникает обострение, он в любое время может прийти к лечащему врачу. Здесь ему всегда окажут помощь…

В настоящее время одним из наиболее эффективных методов противоалкогольного лечения является психо-фармакологическая стабилизация (лечение противоалкогольными препаратами), которую в народе называют «противоалкогольной прививкой». Важными условиями для успешного лечения являются желание больного избавиться от зависимости и воздержание от приема спиртного на протяжении нескольких дней.

Многим К.Б. Болдырев вернул нормальную жизнь. И спасибо ему за это!

privivki2Больные относятся к разным категориям. Одни хорошо осознают свою болезнь, правильно оценивают свое психическое и физическое состояние. Другие к своему лечению относятся индифферентно. Они хоть и обращаются к врачу сами, но лишь частично осознают свое заболевание и даже сомневаются в наличии у них алкогольной зависимости. Эти лица не намеренны длительно придерживаться трезвого образа жизни: «вот продержусь год, а там видно будет». За помощью к наркологу обращаются в основном из-за неприятностей в семье и на работе. Третий тип больных, с самым низким уровнем осознания болезни. Они видят свое заболевание лишь в потере способности «нормально» пить. Узнав, что основным требованием врача является полное воздержание от алкоголя «на всю оставшуюся жизнь», они сразу же разочаровываются в лечении. Такие больные, отрицающие у себя наличие алкогольной зависимости, встречаются наиболее часто. Большинство из них лечатся по принуждению, по требованию семьи, родственников, администрации или милиции (после того, как попадают в такое положение). В процессе лечения они могут позволять себе нарушать предписания врача, таким образом сводя эффект к нулю.

У больного с алкогольной зависимостью наглядно выражены изменения эмоционально-волевой сферы, как в пьяном, так и в трезвом виде. В состоянии опьянения больной проявляет не наблюдавшиеся у него ранее черты характера: грубость, жестокость, раздражительность, агрессивность, эгоизм, навязчивость           и т.п.. Если человек продолжает злоупотреблять алкоголем, эти нарушения (раздражительность, безволие, лживость) все более отчетливо проявляются у него в трезвом состоянии. Больные сами утверждают, что «если их трогают» во время опьянения, они не могут сдержать своей ярости, особенно по отношению к близким.

Отсюда и все беды: ссоры в семье, разводы, отрицательное влияние на детей, потеря авторитета у окружающих, потеря работы, ухудшение здоровья, безысходность…

В процессе лечения врач нарколог К.Б. Болдырев придает особое значение социальному статусу больного. Это, прежде всего семья. Перед началом курса лечения врач приглашает к себе родственников больного. Цель – семья должна способствовать адаптации к трезвому образу жизни, избегать любого повода к застолью.

Не менее важна атмосфера на работе. Ведь чего греха таить, во многих коллективах часто пьют в рабочее время или сразу после работы. Водители по пятницам отмечают «Международный день водителя», продавцы - «Передачу смены», шахтеры – «Праздник банки».

А сколько потом это зло приносит горя семье, женам, детям, соседям. Жизнь окружающих становится невыносимой. Пьяница теряет человеческий облик.

В последнее время антиалкогольная пропаганда и борьба с пьянством ведется недостаточно, - сожалеет Константин Борисович. – Пропаганду трезвого образа жизни ведут только врачи наркологи. Государственные и общественные организации почти не уделяют этой работе внимaния. В средствах массовой информации и на множестве рекламных щитов по всему городу идет массивная реклама алкогольной продукции и её торговых марок – людей кодируют на выпивку, связывают это с «красивой жизнью». Неслучайно среди больных алкоголизмом, обращающихся ко мне за помощью, уже более половины – люди в возрасте до 30 лет. Приходили ко мне и 20-ти летние, уже познавшие силу запоя, который на неделю и больше выводит человека из строя. Такие больные часто кончают жизнь трагически.

Будучи в алкогольном опьянении пьяные разбивают автомашины, теряют память, утрачивают драгоценные вещи. Недавно на приеме у нарколога был больной, который, по его рассказу, в нетрезвом состоянии застрял между двумя деревьями на «Жигулях» и не мог выехать. Пришлось вытягивать машину краном.

Лечились у Константина Борисовича бывшие солидные люди, которые из директоров предприятий становились чернорабочими. Они с высот своего положения падали из-за пьянки на социальное дно. Происходила деградация личности. Врач помогал им выйти из этого состояния, возвращая к нормальной жизни.

Но как приятно видеть бывших больных, познавших преимущества трезвой жизни. Недавно приходил к доктору К.Б.Болдыреву на контрольный осмотр вылеченный им пациент. Пришел с радостной вестью: за 10 месяцев после излечения он успел заработать на покупку автомашины, и садясь за руль, всегда вспоминает добрым словом Константина Борисовича. Этот молодой человек привел с собой товарища, который (как и он когда-то) попал в алкогольную зависимость.

- Есть категория пациентов - продолжает рассказывать Константин Борисович, - которые не могут начать активное противоалкогольное лечение по причине частого или ежедневного употребления спиртного. Для таких больных в медицинском центре «Глория» работает кабинет детоксикационной терапии, который оснащен современным оборудованием и лекарствами. В результате детоксикационных мероприятий быстро восстанавливаются биохимические процессы организма, снимается тяга к спиртному и физическая зависимость. В нашем арсенале имеются методики быстрого вытрезвления и прерывания запоев. За короткое время пациенты выводятся из хронической интоксикации и могут приступить к специальному противоалкогольному лечению.

Часто к нам в центр обращаются деловые люди, которым после застолья в короткое время необходимо восстановить умственную и физическую работоспособность.   Для нас это не проблема.

Не тяготиться трезвым образом жизни, а гордится им, - советует Константин Борисович. – Наша задача в процессе лечения укрепить это чувство. В моей работе мне помогает коллектив врачей: писхотерапевт, психоаналитик, кардиолог, рефлексотерапевт, терапевт, медицинские сестры высокой квалификации.

В организации всего этого сложного лечебно-реабилитационного процесса большая заслуга принадлежит главному врачу, врачу-наркологу и основателю анонимной наркологической клиники «Глория» П. Р. Ходжаеву, который успешно проводит сеансы кодирования.

Лечение не ограничивается каким-то сроком. Курс лечения может быть разным. Главное условие при этом – трезвость. Даже пиво должно быть исключено навсегда. Соблюдение строгого режима – залог успеха.

Алкоголизм – тяжкий недуг. К счастью есть место, где Вам помогут избавиться от этого недуга навсегда. Это анонимная наркологическая клиника «Глория».

Благодаря высокому профессиональному уровню специалистов и прекрасной материально-технической базе «Глория» один из первых и немногих прошел государственную аккредитацию и получил высшую категорию качества.

Приходите и убедитесь сами. Помочь Вам всегда будут рады.

Адрес медицинского центра «Глория»:

49029, Днепропетровск, ул. Артема, 31.

телефон регистратуры: (056) 744-05-50.

Алексей Вершинин.

 
такой вариант . тута